本格的な冬に向けて

本格的な冬に向け体力向上の一環として、今日から朝のマラソン(ランニング)が始まりました。
自由時間終了後、全園児でいつもの様に体操をしてから園庭を走ります。BGMは「線路は続くよどこまでも」です(笑)
マラソン

走った後はクラス毎にストレッチを行い柔軟性を高めます。「いち・にい・さん・し」と元気な掛け声が園庭に響きます。

また、本日は父母の会主催の地域家庭教育講座が開かれました。
今年のテーマは食育、「食べるものを気にしてみよう~噛むちからの大切さ」と題して、綾瀬保健福祉プラザの管理栄養士の方に講演していただきました。
「丈夫な身体と良い頭」を作る為にも朝ごはん(糖)大切ですね。

お隣の部屋は…保育園です(^^) 講演中、役員さんに在園児の弟・妹さんたちの面倒を見ていただきました。
たいへんありがとうございました!