誕生会

こんにちは。副園長でございます。

本日、2月生まれの誕生会を行いました。
今月お誕生日のお友だちは11名でしたヽ(^o^)丿
今日は先生から劇のプレゼントもありました。詳しくはお子さんに!

豆まき

こんにちは。副園長でございます。

本日は節分、豆まきをしました。
今年は全園児で鬼退治をしました。
園長先生から豆まきのお話が終わると、赤鬼・黒鬼が園庭にやって来ました。更に金色の鬼も…Σ(・ω・ノ)ノ!
怖いながらも皆で力を合わせ豆を投げ、鬼を退治しました!自分の心の中の鬼は退治できたなか?
詳しくはお子さんに!

担任交代!?

こんにちは。副園長でございます。

本日、製作の時間に全クラスの先生が入れ代わりました!
子どもたちは…、今回は至って普通でした😁
誰が来たのか、何を作っていたのか、詳しくはお子さんに!
職員会では、他の先生から見たクラスの様子等の情報交換をしました。
全学年同じものを作りましたが、学年により教え方が違うので先生たちも勉強になったことでしょう。

誕生会

こんにちは。副園長でございます。

本日、1月生まれの誕生会を行いました。
今月お誕生日のお友だちは13名でしたヽ(^o^)丿
何を質問されたのか、プレゼントした曲名等、詳しくはお子さんに!

どんど焼き

こんにちは。副園長でございます。

本日、「どんど焼き」を行いました。
朝から役員さんにお手伝いいただき、全園児分の紅白のお団子を作り袋に詰めました。
園長先生から「どんど焼き」のお話を聞いて、お正月飾りに火をつけて神様をみんなで見送り、一年を健康に過ごせるようお祈りしました。
この火で焼いたお団子は、一口大に切り分け給食の時に味わいました。詳しくはお子さんに!
お持ち帰りした団子は、焼いたり、レンジでチンしたりしてお召し上がりください。