幼・保・小交流会

綾瀬小学校に招かれて、年長児を対象とした「幼・保・小交流会」に参加して来ました。
つぼみ保育園さん、深谷保育園さん、中央幼稚園、約90名がお邪魔しました。

2時間程の交流会は、1年生による歌や小学校の紹介を観て、昔あそび体験をしました。

昔あそび体験の時間です。1年生にエスコートしてもらい、10種類の昔あそびをしました。
σ(^^)はコマが回せなくて何気にショックでした(-_-;)

校長先生もずっと居られました。

楽しい時間は瞬く間に過ぎ、1年生に見送られて体育館を後にしました。

小学校に行って、学校の先生に会って、1年生と遊んで・・・またひとつ小学生になる実感と期待が膨らんだことでしょう。
校長先生、並びに1年生の先生方、お世話になりました。子どもたちへのプレゼントもありがとうございました!

小学校でどんなことをしたのか、詳しくはお子さんに!