クリスマス会

今日は、12月のお誕生会&クリスマス会を行いました。

12月生まれの子のお友だちは10名。ステージに上で先生のインタビューに答えゲームをし、先生からの手作りのプレゼントを貰います。他のお友だちから歌のプレゼントもあります。
12月お誕生会

今月はお誕生会の後は、クリスマス会です。
先生のピアノに合わせ「あわてんぼうのサンタクロース」を歌います。すると、廊下から鈴の音が聞こえてきてサンタクロースが入ってきてました。
一同「わぁーー来たぁぁ~~」って感じで大興奮でした!
サンタさんへの質問コーナーでは、英語を話すサンタさんにみんな上手に質問することができました。でも何故か日本語が分かってしまうサンタさんです(笑)
サンタさんが下げて来た大きな袋からプレゼントが出さた時、子どもたちの喜び様は、立ち上がったり抱き合ったり、ガッツポーズをしたり・・・それはそれは大変な騒ぎでした(^^)
クリスマス会

そんな楽しい時間は瞬く間に過ぎ、再び「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いサンタさんとさよならしました。
サンタさんがいなくなってしまっても、子どもたちは窓に集まりいつまでも見送っていました。

来年も幼稚園に来てくれるといいですね。See you next Christmas!

しかし35億人のサンタとはね・・・(^◇^)
詳しくはお子さんに!