サンタさんが来た!

こんにちは。副園長でございます。
本日、クリスマス会を行いました。
先生のピアノに合わせ「あわてんぼうのサンタクロース」を歌っていると、廊下から鈴の音が聞こえてきてサンタクロースが入って来ると、子どもたちは大喜び!ですが、白い髭の大きなサンタさんに呆気とられて固まる子もいました(^^;
サンタさんへの質問コーナーでは、これまでにない質問にちょっぴり困ったご様子のサンタさん(笑)でしたが、答えに子どもたちは納得していました。
そして、サンタさんが下げてきた白い大きな袋の中からプレゼントが取り出されると子どもたちは再び大興奮でした!

そんな楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、再び「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いサンタさんとさよならしました。
来年も幼稚園に来てくれるといいですね。See you next Christmas!

しかし、サンタさん、来年還暦とはね・・・(^◇^)
詳しくはお子さんに!